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12 novembre 2012

Glace Bio maison aux fruits sans sorbetière

 

Temps de préparation 10 mn

 

estimation du coût : à partir de 2,20 pour environ 300g soit 7,33 le kg

glace

Ingrédients pour environ 3 à 4 parts (suivant l'appétit des gourmands) 

- 150g fruits surgelés bio (exemple 1/3 de sachet de fruits rouges bio 450g Picard 5,30 soit 1,77 les 150g)

- 1 yaourt nature bio (- de 1 euro les 4 : 0,25 euro pièce)

- 50 g de sucre de canne bio minimum (0,18 euro)

     ou sirop d'agave (0,50 euro)

     ou sucre de canne complet (0,28 euro)

Pour que la recette réussisse, il ne faut pas que les fruits soient agglutinés en congelant.
Si vous voulez la mettre en oeuvre avec des fruits frais, prenez soin de les congeler à plat déjà dénoyautés et
préparés avant de les mettre en sachet pour le stockage longue durée.

Tour de main :

- Mettre les fruits congelés dans le robot (accessoire : lame)

- Ajouter le yaourt, et le sucre.
- Mouliner jusqu'à obtenir une glace onctueuse mais pas liquide.
- Servir et déguster immédiatement ou stocker au congélateur (zone de préservation)

 Nous nous sommes régalés de ces glaces tout l'été...

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Commentaires
A
Excellente glace maison !...
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